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Puno....Adios Perou!
Avant de commencer cet article, je tiens à tous vous remercier pour vos messages pour mon anniversaire!!!! eh oui 29 ans ( en Bolivie!, mais ça, ce sera pour un autre article !)
De retour du Machu Picchu, nous avons passé notre dernière soirée à Cuzco :
où nous avons voulu gouter la spécialité locale (la photo qui suit parle d'elle même...) :
Ben oui du Cochon d'Inde...! Appelé "Cuy" (il faut le prononcer "couille" lol )
La spécialité donc c'est du Cuy rôti... Eh bien on a bien aimé! Ca ressemble un peu à du lapin mais pas tout à fait lol !
On vous laisse apprécier les photos :
Je vous rassure on n'a pas été jusqu'à le choisir dans sa cage comme un homard (ca se fait dans certains restau!)
On a également gouté dans un autre restau du steak d'Alpaga (Pour ceux qui ne connaissent pas c'est une sorte de Lama tout poilu des Andes, promis vous aurez bientot une photo!). Pas mauvais non plus, ça ressemble à du veau mais on a préféré le Cuy
Le lendemain nous sommes partis à Puno (3800m d'altitude!) au bord du lac Titicaca, nous avons gouté dans la soirée le coktail local : le pisco sour (à base de pisco un alcool local, du citron, du blanc d'oeuf et de l'angostura!) dans un bar très sympa, et on s'est régalé!
Nous y avons visité les îles flottantes d'Uros (qui, comme leur nom l'indique, flottent!! Elles sont fabriquées en roseaux) sur le lac Titicaca
C'était à voir, même si l'île qu'on a visité (parmi les 50 existantes) semblait vraiment faite pour les touristes.
Yvonne a même cru retrouver son nid !
Après la visite et après 12 jours passés au Pérou, nous sommes partis en bus, direction la Bolivie!!
Pendant le trajet nous avons gouté du Pop Corn local, fait avec du maïs géant!!!
Et enfin, après avoir obtenu notre deuxième tampon sur notre passeport, nous sommes arrivés en Bolivie!
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Commentaires
3Cédric SVendredi 1er Novembre 2013 à 12:19Alors quel effet le pisco sour en altitude? Ca tape non?!!
Attention à ce que vous mangez en Bolivie, mais gavez vous de fruits savoureux, surtout les mangues si vous aimez (pour les jus "hors zone touristique" apportez votre eau minérale au vendeur).
Vous mangez beaucoup, mais on ne vous voit pas faire trop de sport...pourquoi pas une petite rando sur l'isla del sol (5h pour le tour complet)?
Bizz
4lorenzo95Vendredi 1er Novembre 2013 à 22:24Bein oui ça tape pas mal! Enfin sur certain(e) plus que sur d'autre :)
Et si on l'a fait la rando sur l'isla del sol..mais nous en 4H..t'as du marchander longtemps aux péages toi.. A+
5SandrinebernierSamedi 2 Novembre 2013 à 18:19Je n aurais pas goûter à tous ça ...J en suis sûre....lol......mais j admets que c est super toutes les découvertes culinaires que vous nous faites découvrir ...gros bisous bonne continuation de dégustations des saveurs d ailleurs ...hâte de découvrir la suite ....
6stephaneddyDimanche 3 Novembre 2013 à 09:55Mais dis donc Shirley, pourquoi en veux-tu tant aux rongeurs ???
Après avoir traumatisé des centaines de souris durant tes études, tu pars maintenant à l'autre bout du monde pour t'en prendre à des cochons d'Inde !!!
Bon à part ça toujours aussi chouette de découvrir tout cela à travers votre voyage !
Merci de nous en faire profiter.
Grosses bises à vous deux.
7nicoleseveVendredi 15 Novembre 2013 à 22:32
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coucou !!!!!!!!!!!!! çà y est , vous êtes en bolivie !!!!!!!!!!!!!!!!
super de voir et de gouter à toutes ces choses !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pour finir votre séjour au perou ...............pas mal
régalez-vous pour la suite
plein de bisous à vous 2